乖乖兔339QQ

宝宝不拉粑粑

宝宝从出生到现在已经一个多月了,中间有几天是自己拉得粑粑,其他时候都是靠肥皂条和开塞露拉得,长期这样也不行,请问有什么办法么?清火的我给她喂了菊花茶,也还是不拉,我连西瓜水也给喂了,还是没有效果。补充下,我是纯母乳喂养。

♡转转妈妈

孩子应该是内火比较严重,建议还是给孩子喝点清火的药,或者去医院检查一下。

小小可心~

太上火了,我女儿之前也是都是隔三四天才拉一次,炖点凉茶喝下,一调羹就行

龙成宝宝

宝宝上火了吧,给宝宝多喝点水,然后吃一些清清宝就可以了

大燕儿316QQ

首先你是母乳喂养还是奶粉喂养 我母乳喂养的时候孩子也是便秘 很大一部分原因就是妈妈的奶水中有火 母亲适当去去火 奶粉喂养就要考虑奶粉的浓稠程度了 孩子还小可能胃肠消化不是那么完善 可以考虑适当吃点妈咪爱效果也不错 总之妈妈不要着急 别让自己在上火 从而导致孩子也上火

muyixixi

宝宝长期几天不大便,首先去医院排除巨结肠,如果是巨结肠,根据医生的建议治疗;如果不是,那就是宝宝上火引起的,可以每天多喝水,母乳的妈妈饮食清淡,不吃上火的食物,顺时针按摩腹部,上下午各50圈,增加肠道的蠕动,有利于排便。