龙之魂007

宝宝几岁开始刷牙比较合适啊

宝宝两岁多了,给他买的牙刷他总是不配合刷牙,大家怎么教育他刷牙啊,大家都几岁给宝宝刷牙的,怎么让他配合刷牙啊

♡转转妈妈

孩子上幼儿园以后教师会教给孩子刷牙的,现在就刷牙有点过早,在孩子吃完东西或者吃完甜食后,或者睡前喝过奶后,喝些温开水,有清洗的功能。

龙成宝宝

刚开始只是当作游戏一样的让宝宝学,后来要每天大人陪着一起刷,这样宝宝更容易接受的呢

嘟嘟_宝

3岁以后再让宝宝慢慢学着用牙刷刷牙,太早刷牙对宝宝的牙床不好的,宝宝不会刷牙,容易弄上牙床

沙拉QQ

3岁之后再教吧,太小也对宝宝牙发育不好

瑾萱ma

这个要慢慢来了,你可以自己在刷牙的时候多让宝宝看下,吸引宝宝的注意力,告诉宝宝这个很好玩了,有什么好处的了

嗯啊0104

家长刷牙的时候让宝宝在旁边看,时间一长宝宝就会模仿了

遗失的青春332QQ

刚长牙的时候就让他漱口,用儿童牙刷蹭两下,家长刷牙的时候让宝宝在旁边看,时间一长宝宝就会模仿了

haohao201304

宝宝一岁多就可以训练他刷牙了,当然,刚开始是你帮他刷,然后慢慢地过渡到他自己刷牙

睿玲妈妈

我家大宝也是两岁多开始学刷牙,其实也是玩着,现在我家宝宝四岁多了,都很自觉去刷牙,因为宝宝每次刷完牙我都会表扬他牙齿很干净又漂亮,小嘴巴又香香的。

剪断回忆QQ

两三岁就可以了。这样觉得不要强求,慢慢来!

木头人Q

我家小宝贝刷牙是在他洗澡时,他自己坐在澡盆里,我就给他小杯子和牙刷的,这样我帮他洗澡,他自己刷牙,很开心的。当然也像是玩游戏哦。

小龙008

还是等宝宝大点了再教吧,现在小了点宝宝没有自主刷牙的意识呢

huilan82

三岁左右吧,太小也不好

小演

可能还太小了,先让玩着吧,可以在饭后或睡前喝点水,也有清洁口腔的作用的

gdqqn

宝宝上幼儿园以后,就可以培养刷牙的习惯

candylan82

两岁以后,可以慢慢训练的。

jiajia055

一般两三岁开始就可以慢慢教宝宝刷牙了

雨的记忆

可以让宝宝看你们刷牙,或许会感兴趣

会缘

一岁半就可以开始了。 贝亲有那种硅胶牙刷,不伤牙床的,还有可吞咽的液体牙膏,都是适合这么大宝宝的。

冰冰精灵

三岁就可以了 开始时可以先不用牙膏 宝宝学会正确刷牙了再用 养成漱口的习惯

wodeai1227

可以多次尝试的啊,我们宝宝现在20个月,也是不喜欢刷牙的

happy1012

孩子容易对各种有趣的实验现象感兴趣,爸爸妈妈可以到牙医诊所或者新式药店,购买牙菌斑显示剂,和孩子一起做牙齿清洁实验。牙菌斑显示剂是一种无毒并可以吞食的药剂。爸爸妈妈可以用棉花棒蘸药剂,涂擦在孩子的牙齿上,然后让孩子对照镜子观察牙齿的颜色有什么变化。孩子会惊讶地发现,牙齿有牙垢的地方,药剂显现出红色。这样,爸爸妈妈可以检查孩子的牙齿是否清洁,也可以趁机提醒孩子注意牙齿清洁。妈妈可以试试。

我是小傻瓜

怎么也得二岁半到三岁吧,起码得宝宝会刷了的。

晨曦0130

大人每次起床后刷牙可以让宝宝看着的,时间久了小家伙就会想刷牙的

宝贝洛希

这个时候是可以好好给宝宝刷牙的哦,要让宝宝养成好的习惯

沛心

你自己也拿个牙刷示范给孩子看,让宝宝学着一起做。这样宝宝就有兴趣了。

zh198962

你可以带着孩子一起刷的。以前我家宝宝也不刷,看见我刷了很多泡泡出来时。因为觉得好奇,她也跟着刷 了

乐乐110906

我家两岁不到就开始让宝宝刷牙了,跟孩子说每天刷牙干净孩子累的啦。

宝贝洛希

我们宝宝喜欢看米卡,米卡刷牙她也要刷牙

加冰可乐006

和宝宝一块刷牙,开始不用太强迫宝宝,让他当成玩具,慢慢跟着大人学就好了

昕宝佳贝

刚开始都是这样子的,可以等宝宝能接受的时候才开始刷牙,。现在宝宝就觉得好玩的。

小小公主宝贝

2岁就可以开始刷牙了,刚开始是这样的,慢慢宝宝习惯了就好了