yizhe

两岁小孩如何教育

我儿子两岁多一点特别犟,不让他干什么他就非要干啥,打也没用

LLBABY

我对我家儿子是采用讲理为主的教育方法,如果讲不听就打以示惩罚,要打就狠下心打,前提是他犯的错误较大,打玩后千万不能就此了事.一定要晓之以理,动之以情,说明道理,并且告诉他,妈妈还是很爱他的.有一次我的孩子倔强地坚持要做我们不允许的事,我打了一顿,他不服气拼命大哭,我就把他关进厕所里直到他认错为止.出来后我亲切地抱着他给他讲清道理.这次惩罚虽然冷酷了一点,但是从那以后,孩子渐渐懂道理讲道理了.教育孩子不是一次两次就成功的需要一段时间的坚持.方法很多,不同的时期有不同的策略.以上仅是我的一点小建议,您试试吧.