feishuangh

孩子下牙床位置有个针尖大小的白点需要怎么处理吗?

我家宝宝三个月,全母乳喂养,今天发现下牙床位置有个针尖大小的白点,不是长牙位置,请问是不是口疮之类的,需要怎么处理吗?

muyixixi

当发现宝宝口腔内有类似奶瓣的斑块时,用棉签擦拭不宜擦掉,可能就是鹅口疮了,需要按鹅口疮治疗;如果发现口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”,医学上叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不需要治疗。

雅雅和泽泽的妈妈

可能是宝宝口腔不干净所导致的感染了,所以宝妈用棉签每天给宝宝擦擦,清洗干净还有救是宝妈自己也要保持干净过几天就会好的

海阔天空20120621

摸一下会不会硬硬的,如果确定不是出牙那可能就是溃疡啊鹅口疮的,用淡盐水清洗一下。

1杯白開氺ヽQQ

亲,有可能孩子那长的是马牙,一般过一段时间之后就会消失的,不放心,最好是带孩子去看一下,自己也能放心。