shuitong5ず

父母如何正确对待爱发脾气的孩子呢?

我的宝宝虽然只有两岁半,可脾气倒不小,经常在发脾气的时候还会乱扔东西,我想请问对于爱发脾气的孩子,父母正确的处理方法是什么?

zhenghao64

大多数父母都认为,无论何时孩子发脾气的时候最好不要管他。没有观众也就不需要表演了。然而还是有许多人建议,不应该忽视孩子发脾气,认为这很重要。作为父母应该问问自己是否强迫孩子服从过于严格的标准,对他们寄予了过高的希望或没有给他们足够的关爱。要试图避免使孩子发脾气,要防止孩子过于劳累,或在受到挫折的时候要给予帮助。比如玩具坏了要帮助他修理,要坚持让他们做短时间的休息,给他们吃一点零食。你会看到任何这些措施都可能避免孩子发脾气。
有的时候可以让你的孩子大声喊叫,发出心中的闷气(如果你住在农村,可以让他到户外喊叫)。其实我们每个人都需要偶尔发泄一下。
用坚定的声音告诉孩子,规矩仍然有效(如果是因为他不肯守规矩而引发的话),然后就不理他了。
试着做点什么或说点什么不平常的事情,以此来转移孩子的注意力。你甚至可以模仿孩子发脾气的样子表演一番,然后问孩子这样做对吗?或者可以把电灯快速地一开一关——这是吸引注意力的另一种办法。还有一些父母说把一杯水慢慢地倒在孩子的头上更有戏剧性(当然这样做的时候不能有恶意或敌意)。
把你的孩子抱起来,用一种开心的方式轻轻地摇着他。
消失!如果你走到另一间房间,你的感觉会好起来,孩子的愤怒情绪也不会很长。要是孩子跟着你过来,你就再换个地方。
要你的孩子回自己的房间并且待在那里,直到重现“幸福的笑脸”。
如果孩子一时哭得背过气了,往孩子的脸上吹出一口长气,往他的脸上淋一点冷水,或用冷毛巾给他擦把脸。如果孩子出现发绀,也不要恐慌(发绀是因为血液中缺少氧气,使脸色转为青紫),等到孩子缓过气来,昏厥自然会好过来。
如果孩子脾气发作的时候正好不在家里,你就平静地把他送上汽车或送进休息室。等到平静一些了,再回去继续进行已经开始的活动。如果平静不下来那就只有咬牙坚持了。

zyrlm

要了解孩子是什么原因发脾气,多耐心听孩子说话!

木头人Q

孩子发脾气会扔东西的,这个我果断打手。我要让孩子知道家中物品都是不能乱扔的。等孩子平静了,听下孩子为什么发脾气,再好好开导他。