任峪萱

四个月的宝宝晚上睡觉总翻身正常吗?

我家是女宝,现在刚四个月了,从三个多月的时候就开始晚上睡觉特别不老实,总翻身,饿的时候不哭,就翻身然后使劲的把腿砸在小床上,她自己也不醒,就只是来回的翻身。白天如果睡的时间超过了两个小时也会有上述现象。我想请问大家的宝宝也有过类似的现象吗?是宝宝缺钙呢,还是她就是睡觉不老实呢?
另外,大家都给孩子挖耳朵吗?怎么挖呢?

善良的天婵

如果只是翻身没有关系,那是宝宝总一个姿势睡觉累了.如果宝宝经常性的用小腿砸床,是宝宝缺钙,应该补充钙剂了.夏天可以只吃钙,冬天要钙剂和鱼肝油一起吃才会吸收好.

muyixixi

宝宝晚上睡眠不好,老是来回翻身,可能与缺VD有关,可以带宝宝去医院检测骨密度和VD的含量,根据结果补充鱼肝油和钙剂。

猪猪宝贝517

我家宝宝也是 应该是睡觉累了活动一下吧

小子韩

我家宝宝以前也出现过夜里睡眠不好的状况,不过他一般都是白天玩的太疯了,晚上才会像亲的宝宝那样,建议亲,还是去看下医生吧,因为亲说宝宝还用腿砸在床上。

桐桐默默

我家现在5个月 只要没睡觉的时候一放床上就翻过来趴着 晚上哼哼唧唧一会会又翻过来了 呵呵 没事的 我家宝宝就喜欢我用棉棒帮他清理耳朵 宝妈注意别往里掏 掏的时候把棉棒拿短些 按住宝宝的脑袋 轻轻的转一下就行了