na丹翠206quu

四个月的宝宝总是便秘,有什么好办法?

宝宝4个多月了,不知道是不是天气热的原因,最近都是3天大便一次,而且每次大便都很痛苦,拉不出来,疼的哭,这该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

建议多饮水,可做腹部按摩等,减少便秘的状况。注意饮食食物中含钙多也会引起便秘。饮食中蛋白质含量过高使大便呈碱性、干燥,次数减少。食物中含钙多也会引起便秘,如牛奶含钙比人奶多,因而牛乳喂养比母乳喂养发生便秘的机会多。 建议查找原因。必要时到医院检查。

雪飘飘842QQ

如果是吃奶粉的宝宝容易上火而引起便秘,可以给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,增加肠蠕动,宝宝4个月了,可以添加辅食了,先吃一点果汁和菜汁,适应后再加菜泥和果泥,吃一些润滑肠道的食物,有利于大便的排出。也可以买点益生菌给宝宝吃

小子韩

多给宝宝喝些白开水,有勺子刮点香蕉泥给宝宝吃,看看情况会不会好些!

井筱洁

亲可以给宝宝多喝水哦,还可以给宝宝吃点香蕉哦,亲如果是母乳喂养的话,平时注意饮食哦

冲动1122

给孩子吃些扭曼思益生菌试试,我家吃这个挺管事的。