立轩g3

孩子长乳牙的正确顺序应该是怎样的呢?

我的儿子现在才四个月,已经开始长牙了,可是孩子怎么是从下颚中间的两颗牙开始长起,这样正常吗?孩子长乳牙的正确顺序应该是怎样的呢?

muyixixi

宝宝出牙先出下面的2颗门牙,再出上面的2颗门牙,再出侧牙,宝宝出牙时牙龈痒,宝宝容易哭闹,可以给宝宝买一个磨牙棒,让宝宝多练习咀嚼功能,有利于牙齿的萌出。

雪飘飘842QQ

是的从下颚中间两颗然后大门牙两颗开始长

住在树上的鱼

牙齿萌出时间存在着很大的个体差异。这一点非常重要,因为个体差异的存在,有的孩子牙齿萌出偏早、有的孩子偏晚,但只要在个体差异的范围内,就是正常的。
1、中切牙:下颌 6个月;上颌 7个半月
2、侧切牙:下颌 7个月;上颌 9个月
3、第一乳磨牙:下颌 12个月;上颌 14个月
4、犬牙:下颌 16个月;上颌 18个月
5、第二乳磨牙:下颌 20个月;上颌 2岁 有的孩子会有个别牙齿的萌出顺序颠倒,但最终并不影响牙齿的排列,无需处理。