凝阳祝69

妈妈在童年受到伤害孩子会继续被伤害吗

我在我小时候父母总是要离婚,那时候我的心里天天都很难过,像死一样的难受,后来远嫁他乡,现在我女儿已经五岁了,不想让我的孩子和我一样童年过得不幸,怎么办呢

han58dm

子女在成长过程中与妈妈关系很差、冲突不断,不一定会让子女重蹈覆辙或者继续自暴自弃,也不一定会让子女的人生变得一塌糊涂。然而,子女在成年后可能会逃离建设性的批评意见,倾向于在软弱平庸的人那里寻找安全感,还可能对他人粗言冷语。

我家宝贝的妈

不和谐的家庭当然会给孩子的心理造成阴影,尽量不要在孩子面前吵架,多陪宝宝玩耍。

duola2013

首先不要对孩子说一些不利于健康的话,比如她的姥姥姥爷之间的问题,问起来,你要说,他们性格不合,在一起不开心就分开了。

zh198962

不要当着孩子的面前吵架,尽量给孩子一个美好幸福的家庭

汤圆baby

那就不要离婚啊,既然2个人在那么远的距离都在一起了,还有什么说不明的,夫妻吵架是正常的事的。多跟你老公沟通,不要让孩子跟你一样啊