性1baobei23

十一个月的孩子正常的智能发育情况如何?

儿子已经十一个月了,现在会扶着家具走一会,我想过不了多久,孩子就会走路了,我不知道宝宝各方面的智能发育情况如何,请问十一个月的孩子正常的智能发育应该是什么样的?

雅雅和泽泽的妈妈

十一个月的宝宝语言能力发育

十一个月的宝宝能够准确理解某些简单词语的意思;会叫奶奶、姑、姨等;宝宝可以开口说话时,他会很新奇的一直说个不停,还很喜欢模仿大人的说话方式、语气和表情等,在回答大人问题时开始尝试用语言回答,如果这个意思他还不会说的,就会用动作来回答问题。开始区分不同词的意思,学习造句。父母要继续引导宝宝语言能力的发展,可以尝试给宝宝看画册讲故事。

注意:因为宝宝已经可以很好的模仿大人说话了,所以要注意保持文明的语言环境

十一个月的宝宝认知能力发育

十一个月的宝宝有初步的自我意识,宝宝开始进行一些有意识的活动,在事物之间建立联系的能力继续加深。例如他知道木球和瓶子之间的关系,知道拿起木球投到瓶子里 ;逐步建立了时间、空间、因果关系,如看见母亲倒水入盆就等待洗澡。

十一个月的宝宝肢体运动发育

十一个月的宝宝主要还是训练走路。宝宝已经可以在大人用一只手牵着的情况下走路了;宝宝现在还没有什么平衡感,即便走路也是摇摇晃晃;可以站立、会爬楼梯。手指的灵活性大大增强。

注意:因为宝宝的骨头还软,走路时间不要太久。

十一个月的宝宝想象能力发育

十一个月的宝宝随着语言能力的增强,宝宝的联想能力也在增强,比如他看到小狗,就会想起“汪汪”,对于生活中见到的东西已经能够去想它的读音了。

十一个月的宝宝数理逻辑能力

十一个月的宝宝会选择喜欢的玩具,逐步建立了时间、空间、因果关系,如看见母亲倒水入盆就等待洗澡,喜欢反复扔拾东西等。

miaoqing秘涙

11个月宝宝的智能发育情况
1认知能力:喜欢摆弄玩具,对感兴趣的事物长时间地观察,知道常见物品的名称并会表示;宝宝能仔细观察大人无意间做出的一些动作,头能直接转向声源,也是词语一动作条件反射形成的快速期。
2精细动作能力:喜欢拿着一支笔在纸上乱画;把东西装入容器内,再将它取出;会翻质地较硬的书页。
3语言能力:如果向宝宝要他手里的东西,他会很配合地给,但是对“不”也有反应,利用简单的姿势,如摇头代替“不”,已形成了要用语言回答的基础。
4社交行为能力:宝宝意识到他的行为能使你高兴或不安,因此也会想尽办法令你开心;能很清楚地表达自己的情感。
5大动作能力:宝宝能够站起、坐下,扶着家具可以走一会儿;有些宝宝不用扶,自己站稳能独走几步;能主动地由坐位改为俯卧位,或俯卧位改为坐位。

beiwomao

很多指标,不过一般孩子都是正常的

♡沫晗妈妈

我觉得只要孩子身体健康,不生病,体重和身高都在标准范围内那就没事了哦,还有就是十一个月快要走路哦

汤圆baby

11个月的宝宝会喊爸爸妈妈,以及会说简单的话语了,刚好的在学步的阶段,这个时期,父母要多跟宝宝互动,多说话,多玩耍,有助开发的宝宝的智力。