新童车87heart

给宝宝做饭怎样可以更快一些呢?

我是一个全职妈妈,宝宝现在八个月,已经开始吃一些面包和米饭,我的宝宝有个坏习惯,就是肚子一饿就要吃饭,如果动作太慢了宝宝就会哭闹,可我又不能常常把饭做好等他饿。请问怎样可以使我做饭可以更快一些呢?

╰翔☆程╮

八个月的宝宝最好不吃米饭,可以吃粥,各种瘦肉粥,蔬菜粥都不错,小面包也要少吃的,宝宝吃东西心急,妈妈可以观察宝宝每次饿前的表现和时间,提前给宝宝备好,就不会哭闹了。

zixi饣卩qes0

怎样可以使做饭快一些
处于学步期的孩子不能吃太热的食物,要使太热的食物快速冷却下来,可以在里面放上冰块,也可以把它放入冰箱的冷冻室,冻上1~2分钟。
把麦麸做的松饼稍稍冷冻以后再吃,这样它的营养不变而碎屑就会减少了。
把剩菜搅成泥,再加一个鸡蛋,可以用锅煎成饼吃,也可以放在小容器里在烤箱里烤着吃。
如果汤比较稀,可以在加热的时候用芡粉勾芡。
如果你的牛奶用完了,可以用香草冰淇淋来代替。香草冰淇淋和华夫饼干或热麦片粥一起吃味道很好。
如果宝宝饿了,等不及你做饭,可以先给他一小块奶酪吃。奶酪的大小要正好够他用手指拿的,而且要事先准备好。
在为学步期幼儿做三明治的时候,用薄一些的面包片做起来快一些。

小演

最好的办法就是让宝宝养成定时定餐的习惯,到时间了就早点煮,这样的话,习惯养成了,也好带

拽宝拽麻

太能吃了宝宝,羡慕啊。宝宝的食物可以一锅煮,定时喂,这样用时间不多啊,定好吃饭时间,提前准备好,别弄得孩子不定时喊饿,妈妈手忙脚乱

一抹如风地暖阳

我早上给儿子做粥的时候会多做一份。放到冰箱时冷藏。等宝宝饿的时候放到微波炉里热一下就好了。
平时饿了,我就顺手喂他一些饼干,奶豆,蛋糕。让他自己慢慢的吃。你家孩子如果还没有能力自己吃,那就用开水冲泡一下,变软了,用小勺喂给他。
米粉也是不错的选择,我平时经常给儿子用新鲜水果榨果汁,榨榨果汁余下的果泥,就放到冰箱里,孩子吃米粉的时候,就舀一勺,掺到米粉中,这样可以让米粉口味多样化。
中午做饭的时候也会特意多做一点,等他饿了,就热一下就行了。
我儿子

huiaini

可以观察宝宝啥时间吃饭 你感觉宝宝该饿了 就给宝宝做饭

zh198962

可以给孩子定一个时间吃饭的。上午下午可以用小面包啊。牛奶之类的来代替

594472587309QQ

可以煮多一点,等宝宝饿热一下就可以吃,蒸比较快又有营养