盘47ovs

如何培养宝宝从小讲卫生的好习惯呢?

我的宝宝现在四岁,每天从外面回来,一身脏兮兮的,也不愿洗手,听说从小培养宝宝的卫生习惯相当重要,请问应该如何培养宝宝从小讲卫生的好习惯呢?

YX璇璇

大人要以身作则,还有宝宝每次饭前饭后要洗手,而且从小告诉他,脏了要洗,我家宝宝15个月,自己玩过,小手脏了,会站在我面前说;妈妈,粑粑.我就拉着他去洗,这已经习惯了.

真实的一果2013sina

首先大人要以身作则,给孩子树立一个良好的健康形象,孩子小模仿能力特别强,一般大人怎么做孩子就怎么做的

♡沫晗妈妈

我觉得讲卫生这个习惯,应该从小就培养哦,而且在日常生活中就要体会,例如吃饭前要洗手等等

淘气こ瞳瞳

大人的榜样作用很重要,而且要养成习惯,每次都要提醒他,不要觉得脏了再让他洗。

zh198962

孩子讲卫生是要从小培养起的。比如说吃饭前,或者吃东西前,让孩子洗手。让孩子养成一个习惯

小演

刚开始的时候最好是要每次都督促孩子,饭前便后洗手,而且脏了也要洗,在外面玩衣服不要弄得这么脏,要不然别的小朋友不要和你玩之类的,同时家里的大人也要做好带头的作用,这样的话,孩子慢慢的养成良好的生活习惯的

╰翔☆程╮

宝宝都最爱模仿了,家长首先要以身作责,每天进屋先洗手,和宝宝一起,渐渐宝宝就爱讲卫生了