duola2013

怎么教育

最近发现孩子一个毛病,小的时候也有过这个现象,情况是这样,我要是说他几句,他就说我不喜欢你了,我去找奶奶,要是奶奶哪地方没达到他要求,就说我不喜欢你了,我要找妈妈,这该怎么办啊

维尼os49u45

都这样,我家的也是这样,谁对他不好,就不理谁,去找其他的“靠山”去了,不过小孩子一会就好了,不会记仇的,等孩子心情恢复的时候再跟他好说说 吧,把妈妈的感受告诉孩子,让他知道这样妈妈会很伤心,很难过的,并教宝宝该怎么做

提问者对回答的评语:谢谢琪琪的回答

真实的一果2013sina

孩子毕竟还小都这样的,感觉你没有达到他的要求,认为你不喜欢他了,然后就想找个喜欢他的人来安慰一下

520_果果

我觉得可能是你们平时有什么行为给宝宝看到了,宝宝是学习来的。不要急于纠正吧,你可以通过日常的行为习惯慢慢改变宝宝,叫孩子学会面对,而不是找档箭牌,或者逃避啊之类的,不要急,慢慢影响宝宝~

小小黑Q

他就是嘴上说说而已,大可不必紧张,随他说去,下次他要是再说,你就顺着他的话说你去找吧,要用轻松调侃的语气,千万不能生气紧张的讲,他会觉得大人就怕我这招,他就会屡试不爽了。

西子美井

小孩子都是这样的,我家宝宝也是这样的,现在会说坏妈妈了,可以先和奶奶通通气,让奶奶在这时也不要答理他,时间久了,大人都不答理他,他也就会不会说了。

拽宝拽麻

孩子不喜欢被批评,人之常情,孩子话有时候不必太较真,也不能强求孩子说话都顺耳,能确定孩子懂得道理了,就足够了

芦苇飞鸟

对孩子尽量耐心点吧,不然孩子就喜欢投入别人的怀抱吧。
其实他也没有绝对概念谁好谁坏,就是那边好就投哪边吧

lotus2012

呵呵,宝宝这是闹脾气呢

LUNALIU

正常现象,小孩子都是这样的

小坏蛋一枚

小孩子比较单纯,不是真不喜欢,只是语言能力有限,没有找到合适的表达方式表达自己的不满吧,让孩子多说说,一般某件事一打岔,他根本不记得刚刚自己说过不喜欢什么的。