广洋

宝宝缺钙

我家宝宝现在十一个月了,缺钙该怎么办

孕婴营养专家

您好,十一个月的宝宝每天需要补充至少400mg的钙,可以通过食补,多吃些含钙高的食物,如:牛奶及奶制品,大豆及大豆制品,还有虾米、虾皮等。如果宝宝食量小,食欲不佳,建议额外补充些钙剂,以满足每日所需,可以选择添加维生素D3的碳酸钙,吸收效果更好。

雪飘飘842QQ

缺钙
解决方案就是给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳。
A、补钙:每日元素钙300-500mg
B、补VD:每日400-800IU

四叶草and雨晨

可以吃一点婴儿钙片,另外多待小孩晒晒太阳有助于钙的吸收,多进行一些户外活动

只对你任性

那就要去补钙啊,宝宝都那么大了可以吃些含钙的食物的,比如做些排骨粥给宝宝也可以啊

芦苇飞鸟

推荐吃迪巧碳酸钙D3颗粒,淡奶口味不会影响宝宝味蕾发育。
补钙效果也不错的。

dlmmabb2

我家宝宝是在出生15天左右的时候吃的鱼肝油,3个多月的时候吃的乳钙,没给孩子吃伊可新,是因为相应来讲,伊可新的西药成分多了些,选择乳钙是因为乳钙的分子和人体最接近,最易吸收,而且我认为婴幼儿期是要补钙的,当然首先不能过量,适量是一定要补的,尤其孩子小,身体生长发育特别快,包括骨骼发育,内脏发育,器官功能发育,那么小的身体但是所有功能要发育和成人一样,那么钙和大量的营养素就是很有必要的了,我宝宝是一直坚持吃的,没有出现缺钙和生长发育缓慢的现象,现在吃的是*的乳钙鱼肝油。