昂377266

宝宝现在8个月了,突然不怎么吃奶粉了,怎么办?

宝宝8个月了,一直都是吃奶粉的。这段时间突然间不怎么吃奶粉了,就算吃也很少了,好像突然不念奶了。现在反而睡觉时候多了。这是怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

应该是宝宝的厌奶期,遇到这种情况父母不用着急, 厌奶期的宝宝一般精神,食欲正常,体重身高达标,处理方法应顺其自然,千万不要强迫宝宝进食,可以降低奶粉的浓度或暂停食,也可以喂些果汁,多喂水,让宝宝的消化系统缓冲休息一下,一般过2-3个星期的调整宝宝的食欲就会恢复。

丽宝贝121003

宝宝都会这样的,宝宝不爱吃奶应该是在厌奶期的,多给宝宝喝点水,宝宝过了厌奶期会继续吃的,只要宝宝的精神状况好,大便正常,也没有其他疾病症状。亲不用担心的。

住在树上的鱼

宝宝的厌奶期来了,每个宝宝都有这样的情况,亲也不必担心,要是宝宝不愿意吃就不要勉强,但一定记得多给他喝水,千万不要缺水要不然就容易上火