hua1dada72

孩子一直干咳怎么处理呢?

儿子三周岁,一直干咳,有时候还会咳得吐出来, 一直吃川贝散,也不见好,现在搞得全家人都跟着咳,怎么处理呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子频繁咳嗽,这个情况需要排除支气管炎或肺炎的可能。具体需找医生听诊,结合胸片明确诊断。
意见建议:
1、个人建议还是需要找医生明确诊断。
2、如果已经口服药物3-5天以上的话,没有明显效果,还是需要考虑静脉输液治疗,治疗原则为抗炎,止咳,祛痰为主。
3、孩子晚上如果干咳明显,可以适当晚上加用一次非那根颗粒,减轻咳嗽。
4、要多喂水,家人多给予翻身排背,帮助排痰。

♡转转妈妈

给孩子多喝温开水,另外给孩子煮冰糖梨子水,有止咳嗽的功效,非常方便有效。

1杯白開氺ヽQQ

亲,一定要给孩子多喝水,如果孩子是热咳嗽的话,可以给孩子喝些冰糖梨子水,这个止咳的效果是很好的。