yuzhu香2vce

高热惊厥需要治疗吗?

5岁多的孩子因为感冒发热到39度,突然就惊厥了,没有意识,叫他也没反应了,家里人都吓坏了。过了几分钟就恢复正常了,想咨询下高热惊厥这种现象正常吗,需要治疗吗?

帮宝适育儿专家联盟

高惊厥时需要给小孩紧急降温,打开房间的窗户,使室内空气新鲜。出汗多时用毛巾擦干身体,换一套贴身衣服。用冷湿毛巾置于腋窝、腹股沟、腘窝处。每3-5分钟更换一次,这些部位血管比较丰富,并且离体表近,易于散热;也可用温水擦浴,将孩子放到约32-34℃的温水中,浸浴10-15分钟,然后用毛巾包裹擦干身体。必要时口服退烧药等,小孩抽搐5分钟以上不能缓解,或短时间内反复发作,预示病情较重,必须急送医院。

住在树上的鱼

正常的,很多孩子会出现这种状况,虽然很吓人,但是不很严重,治疗效果也比较慢,具体的还是去医院咨询下专业医生吧

小米康宝贝

我觉得孩子这个样子一定要去医院,惊觉容易导致很多后遗症哦,所以这就是为啥不能让孩子高烧太厉害的原因啦

520_果果

高热惊厥不好的,去医院处理下,至少先把温度降下来呢。再看宝宝是不是有炎症,不要耽误了。

dlmmabb2

最好去医院看下是什么情况,这样对大脑不太好的,担心有后遗症,如果孩子平时很容易生病就是和身体免疫力低下有关,可以给孩子吃点冻干牛初乳,牛初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,可以直接提高身体免疫力,让孩子少生病,同时牛初乳中含有生物活性调节肽可以帮助孩子调节食欲,改善挑食偏食少食,牛初乳中的大量营养素还能补充孩子身体日常生长所需。所以你很有必要给你家孩子吃点冻干牛初乳,我宝宝从断奶就一直吃,几乎都不生病的,偶尔有个感冒两天就好了,长的也特别壮实。

奇奇的世界

家中最好常备些药,能及时处理预防高烧就不会这样了,洗乖乖发烧洗剂挺好的