lingxingk1

如果不能陪伴生病的孩子该怎么办?

我的宝宝刚四个月的时候,我就结束产假回单位上班了,孩子交给爷爷照顾。可我很担心孩子的身体,因为孩子在两个月的时候曾因为肺炎住院一个星期,现在我上班了,我想知道,如果孩子生病,我不能陪伴在他身边,我应该怎么做?

虹fangdadaと

孩子害怕看病,而且就你所知,有多少大人也不喜欢上医院?没有人喜欢被告知自己的身体状况不佳。当大人陪孩子看病时负有两项责任:把医生交代的话,转换成孩子能理解的语言;让孩子感到心安,尽量减轻他们心理和生理上的痛苦。
当家里有孩子生病时,真的会令全家人的生活与秩序大乱。一时之间,所有的事都停摆了,你不知道是该向公司请假留在家里照顾孩子,还是请家中的长辈或保姆帮你照顾。然而,即便把生病的孩子托人照顾,自己也会无法全心专注在工作上。
这种事情常常来得突然,最常见的状况是家中长辈或保姆一通电话打来,你便立刻放下手边的工作,飞奔回家或冲到医院去。在你到达前,医生通常已经开始进行治疗,特别是你如果是从外地赶回来的话。除了孩子生病会影响到你正常工作外,其他例如孩子的健康检查、定期的治疗、定期检查牙齿,尤其是当孩子患慢性病时,也都会让你难以同时兼顾家庭与工作,甚至扰乱了正常的作息。
孩子生病时,所有的父母都希望能陪伴在他们的身边,就连双薪父母也不例外,但是有时候你就是没办法做到。身为双薪父母,虽然在面对孩子生病与如何康复的问题时不免心力交瘁,但仍然可以事先预防以减轻压力,同时减少孩子在身心上承受的不适。有了事先周全的计划,一旦孩子生病就不必担心要如何向公司请假、忙着判断孩子的病情,反而能够保持冷静,把你的心思专注在最重要的事情上——让孩子感受到你的关怀、照顾与陪伴。

2012辰妈

亲,能不能每天回家呢,多给孩子爷爷沟通让他平时多注意下细心些就好了,空闲时候打个电话问候下

信源妈妈

如果不能在身边陪伴,那可以通过电话从家人那里得到相关的信息。并且可以给家人精神上支持。