lihuixia

五个月的宝宝生理性腹泻能吃鸡蛋吗

宝宝一吃我的奶就拉,医生说这是生理性腹泻,可是宝宝都五个月了,该增加营养了,我又不敢喂她蛋黄,怕她吃了不消化,请问这种情况能吃蛋黄吗?

sun-1698

如属生理性腹泻,小儿不吐,精神好、食欲好,则不需要治疗,添加辅食后大便逐渐转为正常。

什么是生理性腹泻
生理性腹泻一般常见于母乳喂养的婴儿,大多发生在6个月以内。其原因是由于母乳内所含的某种营养成分超过婴儿的需要,而婴儿的消化能力还没有发育健全所引起的腹泻。

生理性腹泻常常有这几个特点:

1.大便次数每天从2-3次到8-9次不等,像浆糊一样,没有特殊臭味。
2.孩子面部、耳后或发际往往有奶癣。
3.孩子尽管有些拉稀,但身体所吸收的营养物质仍然超过一般孩子。因此,这些孩子一边拉稀,一边继续长胖,体重还要比同岁的其他婴儿还要重些,生长发育也不受影响,胃口好,不生病。

生理性腹泻不必要断奶,也不必用止泻药。随着宝宝的长大,消化功能的健全,逐渐添加粥、面、鱼、莱泥等辅食,孩子大便会慢慢正常的。

生理性腹泻

生理性腹泻是指婴儿出生后或是经过一段时间经常有些腹泻,大便次数多,一日可达6~7次,呈黄稀便或黄绿色便,但是便内水分不多,无脓血及不消化的食物成分,查大便常规无红细胞及白细胞,无发烧、呕吐等其他不适症状,精神和食欲好、尿量正常,不影响体重平均增长。这种婴儿外观比较胖,年龄多在6个月以内,多为母乳喂养的婴儿。一般来说,在逐渐添加辅食以后大便的性状、次数都可渐渐转为正常,这种腹泻称为生理性腹泻。但家长在发现婴儿有生理性腹泻时,要注意与其他腹泻的区别,仔细观察孩子的大便性状,精神状况,尿量、体重增长情况,并且要取婴儿的新鲜大便进行常规检查,经医生检查后,才可诊断为生理性腹泻,这种腹泻不需要任何治疗。
蛋黄可以先停一下,可以添加别的辅食啊米粉,果泥啊,

家颖妈

我有位朋友也试过,最后戒了母乳就没事了,至于蛋黄,可以从少到多试试,看情况怎样!

tianshixin

会加重肠道负担。先调整胃肠有益菌,帮助消化,乳酸菌素片,合生元。。。
辅喂腹泻奶粉。不行就吃豆粉,无乳糖,不拉希再添辅食。