向日葵 。632QQ

宝宝10个月了,发低烧的时候要怎么处理呢。

一般低烧的时候,该怎么处理或者吃什么药呢,请求大家帮忙!

帮宝适育儿专家联盟

宝宝发热多说明体内还是有炎症,只有炎症消退了,体温才能正常,所以建议给宝宝查一下血常规,如果白细胞高,及时应用消炎药,另外多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,饮食以清淡为主,少量多餐,并注意保暖。

奇奇的世界

建议用中药给洗澡,中药外洗不会伤及孩子娇嫩的脏腑,而且能够迅速缓解相应的症状,宝妈家中需要备用些,推荐洗乖乖小儿咳嗽/感冒中药洗剂,我们家小孩用过,效果很好的,中药包来的,用来煲水洗澡就行了,比吃西药管用,不用打针吃药,小孩也容易接受,部分药店有售,或上淘宝网,有空去看看吧,多了解下好些

小米康宝贝

孩子低烧不要担心,应该先吃感冒药,身上冒汗如果降温就好了,但是低烧如果总下不去,就去检查一下看看是不是有炎症,对症下药

zyrlm

可以用物理降温的方法来帮助宝宝降温的哦!同时多给宝宝喂些开水来喝,带宝宝去户外晒晒太阳,宝宝很快就能康复的。

牛牛feeling

宝宝低烧一定要多喝水,可以用物理降温试试,将湿毛巾敷于发热宝宝的前额,2~3分钟换1次。

井筱洁

低烧的话,亲可以给宝宝多喝水,不需要吃退烧药,如果超过38度亲在给他吃退烧药哦