fayfei_hosina

宝宝最近大便有水样分泌物怎么回事?

宝宝现在添加的辅食是白粥,有米糊,但是以奶粉为主,也有母乳喂养的,不过只限于晚上,最近三天,宝宝的大便呈水样,每天两到三次,气味和平时没有多少区别,都是酸臭的,宝宝的饮食也是和从前一样,精神看上去不错。已经给宝宝吃过妈咪爱,但是效果不明显,请问宝宝为什么会突然腹泻,是夏季都会有这样的现象吗?我该怎么办?

儿童肠胃健康专家

宝宝每天两到三次,还够不上腹泻,可能是消化不良或腹部受凉。首先要调配好饮食,适当限制进食的数量,多喝糖盐水。可适当吃些助消化药如醒脾散,适量肠道益生菌如妈咪爱,也可贴丁桂脐贴温中助宝宝消化。注意腹部保暖。病情加重的话,要及早请医生诊治。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是刚刚添加辅食肠胃还不适应造成的,多喝水,每次吃完饭以后揉揉宝宝的小肚子帮助宝宝消化

木头人Q

如果孩子没有不舒服的样子,那还是可以在继续观察的,让宝贝多喝温开水,这几天不能加新的辅食。