guohanning

宝宝扁桃体红肿怎么办?

我的宝宝现在十个月,不知道怎么搞的,宝宝这两天扁桃体红肿,而且还有些咳嗽怎么办?是否需要去医院挂水呢?

帮宝适育儿专家联盟

急性扁桃体炎多为细菌感染所致,特别是化脓菌,如链球菌、金黄色葡萄球菌等,因此必须使用抗生素,其中青霉素类最有效,根据炎症的轻重程度可选择口服或静脉注射。还可加一些清热解毒的中成药,比如双黄连口服液,蒲地蓝口服液,双花口服液等等。另外要多喝常温水,多吃蔬菜水果、少吃辛辣刺激食物,饮食规律。

拽宝拽麻

可以不吃药就不吃,可以吃药的就不要想着挂水,挂水对身体伤害大,长远来讲少用药才是对孩子的健康负责,否则长大以后总是要跑医院的。扁桃体红肿应该要吃点消炎药的,那个很难受,但是不要过量了,控制病情为主

muyixixi

先观察看看,给宝宝多喝水,饮食清淡,可以炖冰糖梨水,去火止咳,如果严重了,发热了,去医院治疗。

M小丑鱼

多喝喝水,如还有在吃母乳的话,妈妈可以吃一些比较降水的,最好是带去医院看看吧

牛牛feeling

宝妈你好,扁桃体红肿发炎多为细菌感染所致,特别是化脓菌,如链球菌、金黄色葡萄球菌等,因此必须使用抗生素,其中青霉素类最有效,根据炎症的轻重程度可选择口服或静脉注射。宝妈最好带宝宝收到医院看医生。

奇奇的世界

这么小就不要去挂水了啊,建议用中药给洗澡,中药外洗不会伤及孩子娇嫩的脏腑,而且能够迅速缓解相应的症状,宝妈家中需要备用些,推荐洗乖乖小儿咳嗽/感冒中药洗剂,我们家小孩用过,效果很好的,中药包来的,用来煲水洗澡就行了,比吃西药管用,不用打针吃药,小孩也容易接受,淘宝网上有售的,有空去看看吧,多了解下好些