陌同

6岁的小孩子

6岁的小孩子严重偏食,只吃2种菜,其他的一概不吃,而且鸡胸,很多医生都说缺锌和钙,但是吃了 N多补充钙锌的药品,效果都不明显,请求专家给予指导,小孩子头发不黄,个子长的也很快!

帮宝适育儿专家联盟

不要让孩子吃零食,对孩子不太喜欢吃的食物,多讲讲它们有什么营养价值,吃了以后对身体有什么好处,要带孩子去医院检查微量元素,看是不是缺锌造成的,儿童体内缺乏锌元素不仅会影响正常的肌体生长发育进程,而且还会出现多种症候,如食欲不振、味觉减退、疲乏、消瘦,甚至厌食等等

守护神兔兔

只能让他多晒太阳,多运动,补钙+AD,我家的也是这样,医生说没别的办法。

muyixixi

长久偏食会给孩子的健康发育成长带来危害,因为人的生命活动、发育、成长都要依靠营养物质的摄入,如脂肪、蛋白质、碳水化合物、维生素和矿物质等。如果孩子因偏食而造成某些营养成分的缺少,则会直接影响到人体的正常发育、成长、又容易患各种疾病、特别是大脑和智能的发育成长。
孩子不想吃饭,可以让他换换口味,同一种食物,采用不同方法,可以使孩子胃口大开。例如不吃青菜,可以做春卷、饺子等食物。 此外,平时应该尽量不让孩子吃零食,并且少吃甜食以及油煎,肥腻的食品。必要时可以吃健脾开胃的中药或去中医做做推拿,有助于孩子的食欲。