shengqingh

手足口病宝宝护理饮食上有什么禁忌呢?

我家宝宝1年7个月,查出手足口病已经退烧,现在身上都是小红点欧尔或有水泡,我想问,宝宝护理饮食上有什么禁忌呢?

帮宝适育儿专家联盟

手足口病是病毒感染引起的,生活上是需要注意清淡饮食才是有利于疾病的恢复。药物是可以选择清热解毒的双黄连口服液等。

我家宝贝的妈

家长需准备清淡易消化、温度适宜的流质食物,避免食物对手足口病小儿口腔及胃肠道的刺激及损伤。

牛牛feeling

宝妈你好,家庭饮食宜清淡无刺激性,忌食辛辣、鱼、虾、肉类等易使病情加重的食物。做到饭前便后洗手、不喝生水、不吃生冷食物,勤晒衣被,多通风。