daiyun7♀86

一岁多的宝宝能不能喝自制的酸奶啊?

我买了一个酸奶机,想自己DIY做!因为自己爱吃,也想宝宝吃些,儿子现在一岁多一点,能不能吃啊?一直吃奶粉的!

帮宝适育儿专家联盟

一岁一岁的宝宝可以喝酸奶,但不能替代配方奶粉,一次喝的量也不要太多。

muyixixi

一岁以上的孩子虽可以喝酸奶,但不要空腹喝,原来因为空腹喝可以使胃内环境不利于嗜酸乳杆菌的生长,这样会让酸奶失去应有的营养价值,建议餐后两小时喝最佳。三岁以前的宝宝最好以配方奶粉为主,配方奶粉中的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。

gzr0114

可以先稍微尝试一下,要新鲜

筱悦妈妈

可以适当喝些,空腹喝早上不宜。饭后一两个小时喝,可以促进肠胃蠕动,帮助宝宝消化。我家也自制酸奶,就是宝宝不怎么爱喝。