daguidi20m

夏天的咳嗽比较难治好有道理吗?

最近我家宝宝睡着后咳嗽,我不想轻易给他吃药,可又怕发展严重了麻烦。听说夏天的咳嗽比较难治好,这个说法有道理吗?

奇奇的世界

是气候问题,夏天暑湿,关键要对症下药,用洗乖乖感冒/咳嗽中药洗剂煲水洗澡试下,我们家小孩用过,效果挺好的

筱悦妈妈

应该不会,宝宝咳嗽是什么引起的?白天咳吗?是不是晚上开空调了?如果空调的话应该是卧房空气不流通,加上开空调宝宝吸了冷空气,刺激到了喉咙,建议空调温度打高点,窗户开条缝。我宝前断时间也这样,一睡着后就咳,不舒服总是睡不好,我都是开着空调,再开半边窗,有点浪费但是怕宝宝咳厉害了,天气又热,没办法。什么药都没吃就好了。

涛涛崽

可以到药店买点贝母,磨成粉,取个雪梨,去核,把贝母粉放里面,不放水,上锅蒸,治疗咳嗽。

siyu1023

咳嗽有很多原因不一定是感冒了才咳嗽,有时候空气中粉尘太多或者空气太干燥也会引起咳嗽

fgfdd

没听过夏天的咳嗽比较难治的说法,但是孩子晚上咳嗽一般是有什么炎症存在的,最好还是去医院听听诊,可以用些肺力咳合剂,益气贴,小儿清解液,鱼腥草颗粒都还可以。多给孩子喝些水。