Monitar234QQ

单亲家庭的心理问题

对自己没自信,做任何事情都怕错,比如抄写黑板的字怕抄错,做作业改完又改,无法完成,越改就越错,越改就越害怕,到最后就不想做作业了,非常简单的事情都怕做错、听错,该怎么办?

siyu1023

这和单亲家庭可能问题不大,主要是做家长的要给孩子足够的自信,多鼓励孩子

优哒哒

其实有时是你自己想得太多才会有这种现象的了!放开自己吧,其实你什么都可以的了不要考率太多

牛牛feeling

我觉得首先可能是父母给宝宝的爱不够,单亲家庭的宝宝本来就已经缺少了一半的爱,所以更需要父母一方更多的爱,如果得不到,心理肯定会受影响的。一定要多陪孩子,多和孩子沟通,

maida2003

这个要父母多引导,还要注意多带宝宝出去玩,接触不同的人

huangyax

多跟孩子沟通,才知道问题在那边!多陪陪还走一走,玩一玩,