gulanj☀59

孩子究竟是上私人办的学校好还是上公办学校好呢?

我的孩子即将面临小学学校的选择,现在有很多家长都把自己的孩子送进了私立学校,说那儿的老师比较负责,就是费用高,而有的家长却主张将孩子送到公立学校,我想请问孩子究竟是上私人办的学校好还是上公办学校好呢?

可爱的桉桉

这个还是看实际情况吧,我个人认为公立的好,私立的需要大人比较有经济实力了,看想把孩子培养成什么样的人了

友xih692

凡是想要好好培养子女的父母,都会为是否送孩子去私立学校而苦恼过,他们甚至觉得,与几乎不交学费的公立学校相比,每月要缴纳不菲的学费的私立学校一定会有其特别之处。
从授课质量上来说,公立和私立没有太大区别。公立也好,私立也罢,在初等教育阶段所授的课程是一样的。只是私立学校根据校长的理念不同会有一些有特色的方针政策,有自主教育的倾向,看起来更吸引人的眼球,但仔细研究会发现,公立学校也会采取相应的措施。以前公立学校的学生数量多,中午也不提供午餐,与私立学校有着鲜明的对比,近年来,很多公立学校也从一年级开始提供午餐了。而且,公立学校课外活动也不需要缴纳很多费用,活动形式丰富多彩。可以利用学校图书馆,参加课外活动,没花太多钱却可以接受高质量的教育。牵着孩子的手把他送到校门口并挥手告别的短暂但很美妙的时光也随着学校距离近而变成可能。我想劝那些一心想把孩子送到私立学校的妈妈,把孩子送到家附近的公立学校,用私立学校的学费来报一些适合孩子的特长教育班,也是一个不错的选择。
需要注意的是,把孩子送到私立学校并非一劳永逸,孩子的教育不会是自然形成的。私立学校里大部分孩子经济条件比较好,在校外报补习班的情况很多。妈妈们的期望值较之公立学校也高。这不是说私立学校的学生就一定成绩好。不管是私立还是公立,哪儿都是学习落后生和英才并存;教师也不会因为哪个妈妈缴纳较多的学费而格外照顾她的孩子。孩子的区别不在于学校,而在于妈妈的教育观。总的来说,小学最好选择离家近的学校。万一送到私立学校了,也不要卷入私立教育的漩涡,要有明确的教育理念。这样就可以没有教育费的负担而接受有特色而优质的教育。

一抹如风地暖阳

选择的时候还是应该考虑,一是离家多远?孩子还小,路太远的话,即使家里有车,接送也麻烦。还是就近上学比较好。公立学校现在都是户口与房票都在一起,才可以报名上学的。
二是,学校的口碑。有些学校虽然是公立的,但是升学率,口碑都挺好的。这样的学校是可以考虑的。三是私立的学校,大部分都是有钱人的孩子。那些孩子坏毛病多,我是觉得孩子跟他们接触多了,也容易爱显富,爱攀比。
如果情况允许,我会选择公立学校。

zh198962

我觉得吧各有各的好吧。私人学校相对来说,老师是负责一些

爱的鲜橙多644QQ

公立学校的收费都比过私立了进校收费!老师办补倒班收费!不上都不行不然孩子就不受关注!有得家长还给老师送礼!是事见家长!事真多

爱的鲜橙多644QQ

现在的公立学校也不少收费!都比上私立了。老师办的补倒班不去都不行要不然老师就不会在关注孩子了!还有的家长都给老师送礼了~~动不动见家长孩子怎么怎么地了……真事多