dagui梁oms0

有些地方危险不能去,不能啃的要怎么说服宝宝呢?

10个月女宝,目前开始到处爬了,有些地方危险不能去,不能啃的。要怎么说服她呢?听说不要老对宝宝说"不",而是给她其他选择,但我试了不是很管用,不让她去的地方她就会生气哭起来,单独靠说让她回来别去,她犹豫一下还是要去。

元柏

要想让这个年龄的孩子放弃她想做的事情,只能靠转移她的注意力。给孩子提供另外的选择是转移注意力的一种方式,但光是给她别的选择有时候确实是不管用的,除非另一个选择更吸引她。像孩子一样跟她游戏,通过游戏吸引她,是更好的转移她注意力的方式。可以尝试一下。

一抹如风地暖阳

孩子还小,你可以严厉的,告诉他这个不许碰,不能去。可是效果不好。我儿子我就是打他,他也要去。越是限制他,越是有强烈的愿望去看看那边到底有什么。
现在我们只能是大人不离眼的看着他。一眨眼的功夫,他就可能爬危险的地方去了。这个时候最累人。

可爱的桉桉

看情况吧,其实有些地方孩子也许也是可以去的,比如比较脏一点的地方,安全考虑的话,如果孩子没有把手指头插进插销的迹象,那里也是可以去的。不能去的地方大人提前用身体挡住哈