龙燕天使小谦谦

着急很着急

十个半月宝宝今天早上起来有点烧怎么办?有经验的朋友推荐点物理降温方法》谢谢

baiyuhang123

试试多喝水洗洗澡的办法吧 医生认为宝宝发烧不超过38°不建议用药的 我家宝宝感冒过很多次了 我一般都是给他多喝水 因为我家宝宝也很爱喝水的 加上给他洗个温水澡 没几天就能恢复正常的 注意别让宝宝再次受凉容易重感冒的话就不好了 介于宝宝病情不一样仅供参考 希望对您家宝宝有用哦

真实的一果2013sina

你好,多用温毛巾擦擦宝宝的身体,尤其是脖子手心脚心这些地方,不要捂的太厚,不利于散热,多喝水

糖果上帝

用35度左右的温水给宝宝擦浴,重点部位是手肘内侧,大腿内侧,脖子两面和后脖颈,腋窝,切记一定不能用酒精,新生儿容易发生酒精中毒。药店有卖退热贴,那个也可以局部降温,但是这是治标不治本的方法,只能缓解局部的高温。但是宝宝如果有畏寒现象,物理降温的方法就不要用了。多喝水,注意房间空气流通,流汗后勤换干净的衣服。还有,如果宝宝温度超过38.5度,建议去看医生。

ice_chan

去药材店买药材煲水洗澡

你别皱眉2

去药店买盒退热贴.效果很好的.我家宝宝就是这样.贴两贴就好的差不多了.

睿祺52

可以用温水给宝宝洗澡,或者给宝宝用退热贴,在给宝宝吃点感冒药,没什么大碍的

haoaimeng

小儿急诊,吃泰诺林或者退烧药

594472587309QQ

酒精擦手心脚心,用叫青蒿的中药熬水给宝宝洗,洗一俩次就没事

lili362526

可以用冰袋敷额头,效果也是很不错的。还要给宝宝多喝温开水。

menghan妈

如果是受凉发烧就用热水擦身,或者用手刮手臂内侧,如果是积食发烧就要去医院看一下了

zh198962

用退热贴,贴在额头上,一天多帮孩子洗几个澡,多喝水。

一抹如风地暖阳

我儿子低烧的时候,我会在他的手心,脚心处擦点白酒。白酒挥发的时候会带走部分热量,对于降温效果很好。
退热贴还有退热走珠我都试过,效果非常不好。
也可以把毛巾用冷水投一下,然后冷敷在宝宝的额头处。
给孩子洗澡也可以降温。不过此方法要注意,一是不能洗的时间过长,二是不能让冷风吹到宝宝身上。否则不但不会降温,反而会加重感冒。

吉祥baby

用凉毛巾擦拭宝宝手脚心,头颈部,腋下试试

雅雅和泽泽的妈妈

你好,1、头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。2、温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,洗浴时间10-15分钟,多擦洗皮肤,促进散热。3、物理降温药物贴剂:可有效地缓解孩子发烧。

云不轻风轻161QQ

用酒精擦手心脚心,去药店买退热贴(38.5度以下),38.5度以上吃退烧药。

沫,然

可以洗温水澡,用凉水擦液下和腹股沟。也可以吃退烧的药。小孩不知道什么原因最好到医院看看。

青岛鼎广金属制品有限公司QQ

我家宝宝也十个半月了,今天也是有点烧,给他吃了退烧药,用温水经常给他擦擦手心脚心,腋下,不用担心。如果烧的很厉害的话,超过38.5度,我建议还是去医院看看

颜心

不超过38.5度的话用湿毛巾给宝宝擦试额头腋窝,水的温度要比宝宝体温低一两度,如果超过38.5度最好去医院看看。

zhufeng_03

用三九小儿感冒冲剂冲生姜,试试吧,我就是这样用的,38。5以下

xiezilong21

想办法让他出汗,只要出汗烧就退了,可以让哭会儿

wurujing

给宝宝吃点感冒药,没什么大碍的

小乐心

毛巾敷一下,多喝点水

风的留恋713QQ

要多喝水,多拿水擦擦腋下和脑门、手心、和脚心

wlw90

用酒精擦脚温水擦身

宝麻麻_22002sina

多给宝贝儿喝白开水,让后用热毛巾给宝贝儿擦身体,

多多0316

给宝宝擦擦脚底板,天气热的话多给宝宝洗几次澡

鋆鋆474QQ

可以用酒精擦下身,用湿手巾放在额头,

奇奇的世界

去药店或上网买个*中药退烧洗剂来煲水洗澡就好了,比吃药打针好多了