594472587309QQ

宝宝不会爬

宝宝现在九个月不会爬,练习就哭闹怎么办

happy1012

有时孩子不愿爬,可能没有给他机会,整天在床上、小车上、围栏里,或场地太小,爬不进来,则要创设机会,扩大训练场地。如果孩子实在不愿意爬,也不必勉强,可以用其他方式进行锻炼,比如:体操、走平衡木、玩球、玩活动性游戏等,同样可以增强孩子的平衡能力

candylan82

有些孩子是慢一些,别着急

jiajia055

每个宝宝的发育情况都不一样,所以也别太着急,如果一切正常的话, 就不用太担心,慢慢来

木头人Q

每个小宝贝的发育情况不一样的呢。现在就是在家中多多让宝贝趴着,在宝贝面前拿人喜欢的玩具引他往前爬吧

嘟嘟_宝

不要着急,我家宝宝开始也不会爬,我们都很着急,后来慢慢宝宝自己就学会爬了

hy海燕

不要太着急,慢慢来,可以拿宝宝喜欢的玩具或爱吃的零食在他面前吸引他过来拿,但也不要强迫宝宝爬行。

小龙008

是不是宝宝比较胖啊,还是什么其他原因,最好去检查一次比较好!

切克闹切克闹

有的宝宝会比较慢一些,别太着急。宝宝还小。慢慢就好了

幸福没那么简单

宝妈在前面拿宝宝感兴趣的物品吸引宝宝,宝宝的爸爸在身后推着宝宝的脚,让宝宝的脚有支撑点的向前挪动。

xuyu816

用床单什么的从宝宝的肚子下穿过,将宝宝提起来帮助宝宝向前行。

幸运草yxp

宝宝发育有早有晚,妈妈不用太担心了,顺其自然吧

嗯啊0104

宝宝爬行的场地最好能开阔一些,这样才能提高宝宝爬行的积极性

小千金宝贝

慢慢来吧,不要强迫宝宝啊,我家宝宝不会爬,到一周岁是直接会走路的

小小公主宝贝

不要着急啊,宝宝晚点走跟是好事哦,不要强迫宝宝

瑾萱ma

如果宝宝不喜欢那就不要让宝宝爬了,宝宝只是暂时不喜欢了,可能过一段时间自己就会去学爬的,不要着急,顺其自然就好了

yyy2012

有些宝宝是不会爬行的。

龙之魂007

这个也不能着急的还是多给宝宝练习吧,让宝宝自己翻身后用小东西引诱他运动

小超男

平时给宝宝多锻炼下吧,不能太着急,宝宝不是太胖的话可能是缺钙造成的

龙成宝宝

正常了,我家宝宝都快十一个月才会爬呢。有的宝宝甚至不会爬就走路了,每个宝宝的发育时间不一样的呢。

沛心

小孩子学爬,有早有晚的,不会爬也没关系。等长大一些自然就会了

zh198962

有的早有的晚呢。可以一个人拿着玩具在前面逗,一人在后面推宝宝的脚

乐乐110906

宝宝的发育是有个体差异的哦,有些快有些慢,妈妈不用太担心,实在不放心就补钙哦,补钙同时还要晒晒太阳促进钙质吸收。

小演

有的宝宝是不学爬直接学走的,不要太勉强宝宝了

宝贝洛希

宝宝哭的时候就不要练习了,每个宝宝的情况都是不一样的

加冰可乐006

每个孩子发育不一样,如果宝宝不喜欢就不要强迫,这样容易让宝宝反感,平时可以把宝宝喜欢的玩具放前面,一爬就能够到的地方慢慢练习