淘气こ瞳瞳

怎样增强身体抵抗力?

我家孩子5岁半,平时活动很多,但是胃口不是特别好,吃什么可以有助于提高身体的抵抗力

达因专家团

1、合理安排宝宝的一日生活,饮食活动睡眠要有规律,这样消化系统才能有劳有逸的工作,,吃进去的食物才能被消化吸收。2、少食生冷和甜食,冷饮和甜食易损伤脾胃降低消化功能,3、规律进食做到荤素菜搭配(每餐),粗细粮搭配(每天),干稀搭配(每餐),经常变化饭菜花样,调整烹调口味,但不要强迫宝宝进食。4、保证充足的睡眠,培养定时排便习惯。5、经常带宝宝到户外锻炼,每天不少于2小时。6、定期体检,如缺乏钙锌铁等微量元素,及时补充相应制剂。

♡沫晗妈妈

恩,我认为良好的生活和饮食习惯很重要哦,一日三餐都要按时吃,同时要按时睡觉,平日多锻炼!

芦苇飞鸟

吃点牛羊肉 ,喝牛奶。
多吃水果蔬菜的吧
还要多运动,晒晒太阳的哦。

只对你任性

你可以自己动手给宝宝做营养的食物啊,可以多一些肉类也是很营养 丰富啊

fgfdd

要提高孩子的抵抗力可以多带宝宝出门晒晒太阳,可以用些益生菌,牛初乳,转移因子或是郑氏的小儿中药足疗,平时护理时保持居室内空气新鲜,合理增减衣物,调节室温居室,保持适当湿度,注意饮食,调节保证充足睡眠

juan2013

提高宝宝的抵抗力,可以补充点高蛋白的。如牛奶,鸡蛋,防感宝贝的,提高免疫力,增强体质的。平时注意饮食均衡,多吃水果和蔬菜,多晒晒太阳和运动的。

帮宝适育儿专家联盟

造成宝宝抵抗力差的原因有很多,有可能是宝宝本身存在基础性疾病,也有可能是父母的喂养方式有问题。遇到这种情况,父母可以带着孩子到医院检查一下。
除此之外,在日常生活方面要注意让孩子锻炼身体,多参加室外活动。饮食全面,不挑食,零食少吃,每周进食2-3次蔬菜,每天进食一种水果,还要进食足够的蛋白质和淀粉类食物,充足饮水。
过分干净,不利于孩子的健康。因为一个孩子的免疫系统在早期受到细菌的刺激后,其免疫力就会加强,在年龄稍大些后,已得到激活的免疫系统能够预防很多的细菌病毒的侵袭。

小孜孜鱼鱼

我家侄子就是,上了幼儿园乖乖吃饭,一放假都不好好吃饭,我妈妈都担心死了,后面赶紧给他补充白金成长配方羊奶粉,后面发现是有点缺锌,饮食就调整上来了,抵抗力就高了