高兴妈妈22

如何补微量元素呢

微量元素+血常规检查发现,缺锌以及贫血较严重。请问下想给宝宝补锌、补铁,改如何补呢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝检查看,严重的贫血需要在医生指导下用补铁药物治疗,如硫酸亚铁,如果贫血不严重,可以食补。食补:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏、黑木耳等,由于食物中的铁质不易吸收,需同时服用维生素C,促进铁元素吸收。
补锌的问题也和补铁原则是一样的。不严重的缺锌,可以食补。补锌食物:瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡心、鱼、牡蛎、蛋黄、脱脂奶粉、小麦胚芽、芝麻、核桃、豆类、花生、小米、萝卜等。动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。

小演

药补的话,就可以喝葡萄糖酸锌,多吃富含锌的食物,这样就会避免宝宝缺锌,人体可自行调节过多的锌,不致造成锌中毒的

♡沫晗妈妈

补锌可以吃酸锌口服液哦,这个补锌效果好哦,至于补铁,孩子不吃蛋黄吗?蛋黄就是补铁的哦

zh198962

我在给我家儿子吃强骨生血口服液。效果很好。。他是缺轶性贫血

小孜孜鱼鱼

补锌的时候注意蛋白质的摄入,会促进锌的吸收,补铁的时候注意维生素c的摄入,促进铁吸收,妈妈你要考虑一下宝宝如果是配方奶粉喂养是不是营养素消化吸收不好,宝宝在6个月左右会有一个浮动,但是后面慢慢在辅食和奶粉的摄入之后会慢慢上升,顺便给你推荐下我宝宝吃的白金婴幼儿羊奶粉还不错,你可以试下