QQ网友

宝宝五个月晚上睡梦中总是哭醒是怎么回事?

宝贝五个月了,最近晚上睡梦中就哭了,而且是那种尖哭!是怎么了?

达因专家团

小儿夜哭有很多原因,如室温过高或过低,白天睡得太多,睡前过于兴奋,腹部受凉,肠痉挛,受惊吓等等都会引起宝宝夜哭。另外缺乏维生素D和钙也会有夜哭,家长仔细观察宝宝表现,分析哭闹原因。采取对应方法。佝偻病的早期表现有多汗、夜惊、烦躁不安等,建议每天补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂进行预防。

四叶草and雨晨

是不是白天吓着了,再不就是缺钙了,小孩子缺钙会半夜惊吓的哭的,我家小孩子几个月的时候就是那样,后来去体检医生说是缺钙,吃了一些钙片后来就好多了

苏钰尧

受惊。可以吃点八宝惊风散