奉584078bao

宝宝调皮把药当糖果吃了怎么办?

宝宝趁我们不注意的时候把老人的降压药偷了吃了,怎么办?

白晴78aa87

家长发现后,不要惊慌失措,更不要去指责打骂孩子,而是想办法尽快把药排除,减少吸收,及时解读,对症治疗。首先要知道宝宝吃了什么药,如果误服的是毒副作用很小的普通中成药或维生素等,可让孩子多饮凉开水,稀释药物并及时从尿中排出。如果吃下的药物剂量大且有毒性,或副作用大如避孕药、安眠药等,应及时送往医院治疗,切忌延误时间。如果误服的是腐蚀性较强药物,在将患儿送往医院的这段时间内,要同时采取相应的急救措施。比如误服强碱性药物应立即服用食醋、柠檬汁、橘汁等;误服强酸性药物,应使用肥皂水、生蛋清以保护胃黏膜;误服碘酒等则应饮用米汤、面汤等含淀粉的液体。

西瓜红

孩子太小,不知道,所以不管是大人的药还是孩子的药物,必须要放在孩子够不着摸不到的地方。

真实的一果2013sina

亲,一般这些易造成孩子危险的东西最好是收起来或者放在高处,让孩子拿不到,就会有效减少这些事情发生