我们一起507QQ

女儿不爱吃水果,蔬菜怎么办

宝贝三岁半了,平时爱吃的水果,蔬菜种类很少,这也不爱吃,那个也不爱吃,请问各位妈妈们有什么好办法

帮宝适育儿专家联盟

其实对于不爱吃蔬菜的宝宝,家长要想方法才行,建议你不妨在包饺子时放各种菜就好了,我包过鲜虾肉,胡萝卜,菠菜,香菇,还有鸡蛋一起做的饺子。还有一种就是牛肉青菜还有胡萝卜,再放一点小白菜叶的饺子,反正就是你想到的菜都可以包进去,宝宝不知不觉就把蔬菜吃进肚子里了。

menghan妈

可以告诉她吃水果 蔬菜可以长高,长漂亮,再找一个漂亮的小朋友做对比,她就会吃了,我家宝宝就是用这个办法吃蔬菜的

♡转转妈妈

家长要陪着孩子一起吃,家长要表现得非常好吃,引诱孩子慢慢喜欢,还有多换些水果花样给孩子。

丽宝贝121003

您好,建议先去医院检查检查宝宝是否缺锌。不爱吃饭是缺锌的前期表现,因为缺锌导致的不爱吃饭,会影响孩子的生长发育,应尽快给孩子补锌才可以。 宝妈要有耐心,坚持重复多次给宝宝吃,不要担心宝宝不吃,慢慢的宝宝就会接受了,要让宝宝养成不偏食不挑食的好习惯。

龙成宝宝

可以换着花样烧啊,在宝宝喜欢吃的菜里配一些这种青菜,宝宝或许要吃的哦。

木头人Q

给小宝贝碗盘自己尝试吃水果,吃饭菜哦,不能追着喂小宝贝饭菜的,不然宝贝吃不多。