猫儿妈妈

7个月的宝宝能喝豆腐脑吗?

现在好多小宝宝到能吃辅食的时候,老年人带出去的时候,都会带着去喝豆腐脑,说夏天吃豆腐脑降胃火,不知道这个说法科学不科学?我家宝宝7个多月了,能不能喝呢?

帮宝适育儿专家联盟

建议暂时不要给宝宝,因为豆制品蛋白质含量高,宝宝肠胃还不能适应,以免引起腹泻。 植物蛋白,里面有些营养成份还不适合这么小的宝宝吃。

♡转转妈妈

孩子才7个月,喝是可以的,但建议不要多喝,喝多了怕肠胃消化不了。

menghan妈

最好不要,我家宝宝当时喝了后就拉肚子

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝有7个月是可以喝豆腐脑的,不过不要一下喝太多,先一点点的给宝宝试试,如果宝宝喝了大便没有异常的话可以加多一点,让宝宝完全适应为止。

木头人Q

暂时不要给这么小的宝贝喝吧,容易胀气哦。还有也很甜,不太好的。