2012辰妈

宝宝饮食营养?

夏天宝宝吃饭也受影响了呢,饮食感觉没有规律,天气凉快的时候还好些,辅食还能吃得多些,一热就不行了怎么保证孩子的营养呢?

帮宝适育儿专家联盟

目前天气炎热,孩子容易出现不想吃饭,厌食等情况,可多喝水,控制零食着手,多吃蔬菜水果,可同时加助消化药物调理,如醒脾养儿颗粒,小儿四磨汤等,另外孩子缺锌时也可导致食纳差,偏食等,可查个微量元素看看,缺锌需要及时补充锌剂,如甘草锌。

㊣妮妮妈

天气热,宝宝都不想吃饭,我家宝宝也是,所以我都熬粥给宝宝喝,放点蔬菜,或者鸡肉,香菇,木耳的,换样熬,宝宝也挺喜欢喝,

音乐让我说爱28

宝宝是这样的,天热了是会或多或少影响饮食的,那你给宝宝少食多餐的方式喂养好了

可爱的桉桉

可以给孩子吃营养好消化的食物,比如肉粥加菜,一下全来了。调节下口味,孩子比较喜欢酸甜的食物吧

牛牛feeling

天热导致宝宝没有胃口是正常的,宝宝妈妈在宝宝的饮食上要注意清淡一点就行了,或者给宝宝补补锌看一下会不会改善。

达因专家团

宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

小孜孜鱼鱼

蔬菜水果可以多吃,记得补锌,瘦肉汤啊,海蛎干粥,小米粥啊,这些可以给宝宝多吃,但是奶粉也要吃,营养才够

奶宝宝0

天热宝宝容易上火,胃口会变差,可以多给宝宝喝水吃些水果,给宝宝的饮食一定要清淡些。

小国豪

天气热的时候确实吃的东西不是很多,量不多保证种类就行,天天变着样品来吃,吃些容易消化的食物,这样营养也会跟得上的

淘气こ瞳瞳

天气热的时候胃口是要差些,秋天是进补的好时节,给孩子贴秋膘吧,炖点汤给他喝,排骨汤,羊肉,鸡汤等等,都不错

小熊林泽

每天多给宝宝喝水,多吃水果,宝宝有内火就不爱吃饭的,平时少吃零食和油腻的东西。