心不动则不乱

宝宝长期吃酸奶好不好?

我家宝宝很喜欢吃酸甜的食物,我知道周岁内的孩子喝牛奶是不好的,但是我们用纯奶做了鲜奶酸奶,宝宝是非常喜欢吃的,不知道宝宝长期吃会不会有什么不好的影响,酸奶的钙质宝宝能吸收吗?

帮宝适育儿专家联盟

要想宝宝健康的发育就要合理搭配饮食,营养要全面。 建议孩子不要和太多的酸奶,因为酸奶中的益生菌对身体是有好处的,有助消化吸收,但是什么都讲究适度,过的的食用酸奶也会造成宝宝出现胃酸或者胃功能下降。

信源妈妈

一周岁以内还是不要吃为好,大一些吃酸奶还是可以的。量要适量,过多就不好了。

优哒哒

不好了,宝宝一周岁之前应该以喝奶粉为主了,所以宝宝应该在过了周之后适当的喝了

雅雅和泽泽的妈妈

宝宝还小,肠道消化还没有完全发育好宝宝很难吸收到营养啊,还是以奶粉为主吧,就算是一周岁后也不要喝太多哦

小孜孜鱼鱼

国外的宝宝都可以吃,没关系,就是不要多吃,配方奶粉还是要多吃