jinger002え

鱼油的DHA和藻类的DHA有什么区别?

我想给宝宝补充DHA的,可是看到有两种,一种鱼油的,一种是藻类的,这两种到底有什么区别,哪种的吸收效果更好呢?

帮宝适育儿专家联盟

DHA是一种可以对宝宝益脑的不饱和脂肪酸,是大脑和视网膜的重要构成成分,有助于宝宝的智力和视力的发育,而藻油DNA是在海藻类植物中提取的DHA,而鱼油DHA是在深海鱼体内提取的DHA物质,两种DHA的提取工艺不同,现在人们对这两种DHA的异议也比较大,所以还不能判断哪一个比较好。

牛牛feeling

宝宝妈你好,藻油DHA是从藻类植物中精纯提取,使用安全且有利吸收,无鱼腥味,口感好,藻油DHA相对更加稳定和安全,适合孕产妇和婴幼儿食用。

欣童清4g

市场上有两种DHA来源:一是从深海鱼油中提取,另一是从藻类中提取。

从鱼类中提取的DHA的有3大缺陷:

1、EPA(二十碳五烯酸)的含量较高,使DHA所占的比例过低,与母乳相差较大,不符合孩子的生理需求。

2、鱼油的DHA含量虽然比较高,却不含ARA(花生四烯酸,对脑发育有重要作用),同时期EPA会相对较高,对孩子体内ARA的生成有不利影响。

3、鱼类不同程度会受到汞、铅等重金属或砷等有害物的污染,安全性低。

所以相比之下,藻类是目前世界上最纯净、最安全的DHA来源。

小孜孜鱼鱼

DHA是水解性的不饱和脂肪酸,一般配方奶粉中都有,吃多了也没有用,也是排出去,现在很多饮食里面都有,不用额外补