淦736taoqi4

为什么脑ct和核磁共振结果不一样呢?

日前出生才24天的宝宝由于下半身青紫送去医院治疗,发觉由于呛奶导致的肺部轻度感染之外,同时脑部ct显示"脑白质减少"随即做了脑部的核磁共振,结果是好的,请问哪个结果是正确的,为什么脑ct和核磁共振结果不一样呢?孕期一切正常,宝宝是足月39w+3d 接受剖宫产出生

拽宝拽麻

核磁共振比较可靠,再说脑白质与青紫关联不明显,青紫缘于血管问题,需要进一步查什么原因造成青紫