chenghongkl

4个月宝宝辅食问题

4个月的宝宝应该添加些什么辅食,是纯母乳喂养的?

一抹如风地暖阳

四个月的宝宝刚刚接触辅食。可以先添加米粉。因为米粉冲泡容易,而且非常适合刚添加辅食的孩子。
如果妈妈愿意,可以给孩子自制鲜榨果汁。每天宝宝饮用一杯果汁,对身体非常好的。
还有,蛋黄可以添加了。起初添加的时候要从八分之一起添加,之后,每天增加量。
添加辅食的原则是:从少到多,从稀到稠,从一种到多样

muyixixi

添加辅食的原则:宝宝从4个月才开始添加辅食,从果汁菜汁到果泥菜泥,从素菜到荤菜,也可以吃米粉,从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的逐渐添加;每次吃一新食物时开始从少量开始,适应3-5天再逐渐加量,密切观察宝宝的反应,如有不适即可停止。

木头600QQ

如果纯母乳的话建议六个月之后添加辅食。如果是奶粉喂养可以添加米粉,果汁,菜汁。开始的时候要注意孩子的身体反应。如果不适就换别的辅食

营养师0709

您好,4个月可以开始添加辅食了,在宝宝健康的身体下添加,从少到多(蛋黄从1/4到1/2个逐渐添加),由稀到稠(米汤-米粉-粥-软饭),从细到粗(蔬菜汁-蔬菜泥-碎菜),从一种到多种,从素到荤。添加一种新的辅食,都要观察消化排便及过敏正常,观察3-5天都正常,再添加其它口味的辅食。添加辅食期间最好服用点益生菌粉,帮助消化吸收,预防因辅食添加不当而导致腹泻。