peichun386

孩子感冒时断时续有必要拔火罐吗?

我女儿上幼儿园第一个月,感冒时断时续,未完全好但也不严重,有少许鼻涕, 夜晚睡觉开空调清晨有咳嗽,今天去看医院建议拔火罐,我们不是很能理解,有这必要吗?

真实的一果2013sina

个人觉得孩子这么小,正常吃药就可以了,一般很少有孩子拔火罐,不一定对孩子好

小演

一般小孩子上刚上幼儿园都会这样的,主要是环境还没有适应过来,况且感冒也不是一下子就可以好的,个人感觉还是不要了吧

奇奇的世界

啥新鲜事都有,这么小的孩子感冒就要拔火罐了,大了就有得受了,建议用中药给洗澡,中药外洗不会伤及孩子娇嫩的脏腑,而且能够迅速缓解相应的症状,宝妈家中需要备用些,推荐洗乖乖小儿咳嗽/感冒中药洗剂,我们家小孩用过,效果很好的,中药包来的,用来煲水洗澡就行了,比吃西药管用,不用打针吃药,小孩也容易接受,淘宝网上有售的,有空去看看吧,多了解下好些

木头人Q

孩子很小,还是不建议拔火罐的。这么小,怕他受不了。正常打针吃药吧,