家仪讠eb

宝宝出生第一天要吃多少奶呢?

马上就要做妈妈了,有些知识还需要恶补,对于宝宝每天要吃多少奶,什么时候喂奶我一直不是很明白,尤其是宝宝出生的第一天,我想问问大家宝宝出生的第一天第一次喂奶是什么时候?一天要给宝宝喂几次奶呢?

孕婴营养专家

您好,新生儿出生的前两周一般不规定喂奶的次数和时间,因为新生儿的胃小,每次吸入的奶量并不多,只要按需哺乳,即宝宝想吃的时候就给宝宝喂奶,就能够使宝宝吃饱喝足,第一天可以每次给宝宝喂奶15-20分钟。

JoJo337QQ

第一天妈妈是不可以喂奶的,因为妈妈的奶还不干净,要挤过后才能给宝宝吃,所以第一天是奶粉,一顿吃六十毫升就差不多了,3个小时喂一次,但也要视情况而定。

醉波同79

首先恭喜你啊,宝宝出生第一天的话 ,除了妈妈的母乳,其他什么都不要给他吃,可能第一天你的母乳不是很多,不过不要担心宝宝会吃不饱,这个时候宝宝的食量也很小的,一般来说生完宝宝的1到2个小时之内就可以尝试第一次给宝宝喂奶了,这一天你一定要经常的喂宝宝,因为宝宝每次吃的都很少,一般来说一天要喂十次左右。

我家宝贝的妈

宝宝出生第一天主要以水为主,多喝点水,促进排出胎便,一般胃口小的宝宝喝奶粉每次几十毫升就够了用勺子喂,千万不要直接用奶瓶。

苏钰尧

宝宝出生第一天喂开水的好帮助排胎便,温开水用勺子喂