占白凝29a

怎样在孩子发脾气之后让他得到教训呢

我家孩子就是那种发火发得快忘得也快,发完火就没事了,经常这样也不好,有时候我就很替她担忧,怕总是这样会养成不好的性格,怎样让他在发脾气之后从中得到教训呢

daihebaobe

在孩子平静下来以后,重温之前情绪爆发的过程将有助于他形成自我意识以及对他的情绪故事的洞察力。
用平静和合理化认同的方式,使用下面的问题和题目来指导你的跟进练习:
是什么风险因素和刺激因素导致了这次情绪爆发?
•探究他当时面临的问题、担心和情景。
•重温爆发前夕发生了什么。
•讨论他当时在想什么。
你或他会用什么词语来描述他当时的感受?
•在经历和感受(情绪命名)之间建立普遍联系。比如,你可以
说:“当某个人冲我大吼大叫时,我感到愤怒。”或者“当孩子
们得到高分时,他们通常感到骄傲。”
•把孩子的刺激因素和某种情绪名称联系起来:“我看到杰克打了你一下。你当时感觉怎么样?被别人打了,你感到愤怒、难过,
还是气馁?”
•问一问孩子,看他是否能为他的情绪命名。在他能够更加自发地为他的情绪命名之前,他可以使用情绪表。
如果孩子因为你唤起了他的感受而冲你发火,合理化认同他的不耐烦,别和他争论。让孩子自主地为他的感受下定义。他有权用他喜欢的方式为他的感受命名。他也可以完全拒绝谈论他的感受。记住:你可以播下概念的种子,看看它们会不会发芽。
他的行为给他造成什么后果呢?
•他发脾气浪费了大把时间吗?
•他在平静下来以后为他当时的行为感到愧疚吗?
•他的行为给周围人带来什么样的感受?人们是感到害怕还是愤怒呢?
他还可以用什么方式来表达他的情绪呢?
•为了避免在未来出现类似的负面后果,他在下一次会有什么不同的做法呢?
•在提问时不直接告诉他做什么。
•帮助他了解更有效地反应的好处。
为了给他的故事带来更好的结局,是否做出必要的改变最终取决于他。你只能为他提供支持,不可越俎代庖。

我家宝贝的妈

孩子发完脾气冷静下来,这时候给他讲道理,宝宝是可以听进去的,应该也会管用的。

duola2013

孩子发火的时候家长要理智,不能马上教育,但是事后必须要和孩子说清楚的,告诉他哪里做的不对,应该怎么样。

zh198962

等孩子平静下来时,跟孩子好好的沟通,让孩子知道对错。

木头人Q

等孩子发完火平静下来后,你跟孩子好好说下哦,就你说不希望他做什么,希望孩子下次有进步。你要诚恳的和孩子聊天,不能以大欺小。