bai涵柳8

宝宝总是打嗝会不会是消化不良呢?

我的宝宝出生快二十天了,每次吃完奶以后,宝宝都会不住的打嗝,我感觉宝宝一定很难受,请问宝宝总是打嗝会不会是消化不良呢?

muyixixi

宝宝打嗝主要是由于宝宝神经系统发育不完善引起的。当宝宝受到轻微刺激,如:冷空气吸入、进食太快、吸奶时将空气吞入胃内等,都会引起打嗝。此时,只要将宝宝抬高,拍打背部,将胃內的空气拍出或等胃内的食物往冑下端的肠道里排出一部分,嗝就可以止住了。随着宝宝的成长和神经系统的发育完善,打嗝现象会自然好转。 家长不必担心。

小演

没事的,这种情况是正常的,妈妈不用担心

营养师0709

您好,宝宝打嗝主要是由于宝宝神经系统发育不完善引起的。宝宝吸奶时将空气吞入胃内等,就会引起打嗝。此时,只要将宝宝抬高,拍打背部,将胃內的空气拍出,就会好了呢。