语蓉5dada8

孩子过敏性鼻炎用盐水洗鼻是否可以呢?

我家孩子10个月大,经常阶段性地干呕,嗓子红。每天都有揉鼻子和眼睛。上次去看医生说是过敏性鼻炎,开了喝的滴剂。但是没见明显效果。请问不吃药可以吗?用盐水洗鼻是否可以?怎样洗?是用纸戳进去吗?

我家宝贝的妈

过敏性鼻炎用盐水洗鼻是完全可以,盐水洗鼻是不用药物的唯一的物理疗法,孩子用非常安全。

勾忠hus

如果已经明确是过敏性鼻炎,并且患儿有症状,应考虑给予药物治疗,可以用海盐水冲洗鼻腔,有专门的设备。

牛牛feeling

宝宝妈你好,可以洗,但是治标不治本的。过敏性鼻炎没有什么特效药物可以治愈,可能与孩子的过敏体质有关.治疗的话主要是找到过敏原,尽量脱离过敏原。