kuang增侠i

如何让宝宝有整理自己物品的好习惯?

我的女儿四岁多了,从来没有整理自己物品的好习惯,每次玩完玩具总是扔满一地,甚至写完字连本子也不收。有什么好办法可以帮宝宝改正吗?

我家宝贝的妈

让宝宝把整理当成玩乐一样,多这样做,就会形成习惯的,平时多给宝宝一些时间,让他自己的事情自己做。

西瓜红

妈妈可以给宝宝准备两个小箱子,一个专门放玩具,一个专门放书本文具。师范给他看两次。然后就让宝宝每一次玩好了,写好了之后自己收拾,妈妈就不帮忙,慢慢的就习惯了。

牛牛feeling

首先大人要做一个好榜样,从生活中的点滴小事做起,给宝宝买个玩具收纳箱,每次孩子玩完的玩具都要提醒宝宝收好才能做其他事情,提多了宝宝会形成一个习惯的。