妙晴838

宝宝吃感冒药时,可以喝绿豆汤吗?

这几天还挺热的,宝宝热感冒了,婆婆就每天都做一些绿豆汤给宝宝喝,但是宝宝一直喝着感冒冲剂,请问一下,绿豆汤会不会解药性呢?

小小陈谢妈

不能,绿豆汤可以解毒,能降低药效,吃药的时候吃绿豆汤,一部分药力就被浪费了。

小国豪

不会的,但是要看宝宝是什么样的感冒,这绿豆汤也不用每天都喝的,是凉性的东西,宝宝如果是风热感冒的话喝点可以,如果是着凉所致就不要喝太多啦

舒舒宝贝

绿豆汤对感冒冲剂是没有影响的哦,可以去火,宝宝稍微喝些是有好处的。就是热感冒风不能吹太多哦。

芦苇飞鸟

应该不会的啦。
绿豆汤是凉性的,就是解暑的。
也注意别喝太多的就好啊。

zh198962

把时间隔开就好了。绿豆汤不用每天都喝的。可以给孩子变着花样喂的