♡沫晗妈妈

孩子的看书习惯需要去纠正吗?

我发现女儿看书特别的快,我和他一起看书,他一会儿就看完了,我也常常靠她,到底看了多少,他也能说出个大概,像这样的看书习惯需要纠正吗

小国豪

这说明那本书的内容她都已经懂了吧,这样看得肯定会快一些的啦,如果是新书也这样看你考她也能说出来的话,那么就说明她才能了得呀,不是什么坏习惯呀,看书快且能懂得其中的内容这是最好了的

芦苇飞鸟

这个要看看什么书了呢,如果是情节性的就可以。
如果想要让宝宝学习,仔细研究推敲的那种,还是鼓励他看仔细看慢一点细一点的好吧。

aixuebaobei

我想这个不需要纠正,她能讲出大概,证明她看进去了。

♡转转妈妈

不需要纠正,这时候只需要培养孩子的兴趣,只要孩子喜欢看书就好,不要去考孩子到底学到多少,那样会破坏孩子的兴趣。

♡平平安安

只要看好书,能复述出主要内容就行,不用特别仔细吧!

乐上天

这不能比啊,说明他看进去了呀,我看书也超快,但我也记得,她有这爱好,让她这样,没事的。

duola2013

孩子看书和我们欣赏的角度不一样的,我们认为重要的可能她不这么认为,不要打消她的兴趣。

淘气こ瞳瞳

只要能看进去,其实每个人的看书习惯都不同,只要不是需要背诵的内容就没关系的。

只对你任性

我觉得不用改了吧,宝宝既然有看进去能说出来,就说明宝宝的理解能力很好啊

维尼os49u45

也说出个大概就已经很不错啦,只是看书,不是在认字,不用太过于苛刻了,否则孩子读书的兴趣就没了。